当前位置:新闻中心 -> 案件快报

七男子替农场出气殴打两人 寻衅滋事五人获实刑

发布时间:2016-07-26 17:49:42


    孙某2001年因抢劫罪被苏州吴县人民法院判处有期徒刑十一年零六个月,2009年9月被南京龙潭监狱刑满释放。本该出狱后,安分守己,老老实实做人,踏踏实实做事,但最近却因纠集6人,殴打他人,摊上了大事。其中5人均因寻衅滋事罪,判处有期徒刑八个月。

    董某江、董某成两兄弟是某农场的土地承包户,其因承包期间的水费、种植项目等与农场有纠纷。2015年9月15日,两董因卖棉花事宜与农场员工发生纠纷。9月20日,两人又准备卖棉花,因担心与农场职工再次发生冲突时没有证据,两董即叫来王某杰、钱某胜等人帮忙拍照取证,以便冲突后能够向派出所提供证据。因董某江已经预先向派出所报警,派出所出警后,王某杰、钱某胜等人即驾驶吉利牌轿车离开农场。

    看到两人离开,农场驾驶员孙某未善罢甘休,随即纠集被告人黄某、费某、杜某、周某、郭某及毛某等人分乘两辆车追赶,在距离农场场部2公里的土路上,黄某驾驶的奇骏牌越野车和费某驾驶的本田轿车前后将王某杰驾驶的车辆逼停。被告人杜某、郭某手持大头木棍打砸王某杰驾驶的吉利车辆,并对车内的王某杰、钱某胜进行殴打,结果造成钱某胜受伤构成轻伤二级。王某杰受伤构成轻微伤。

    阿克苏市法院一审审理认为:被告人孙某、黄某、费某、杜某、郭某随意追逐、殴打他人,情节恶劣。其行为均已构成寻衅滋事罪,公诉机关指控成立,本院予以支持。公诉人认为被告人自愿认罪、以及辩护人认为被告人能够坦白自己的罪行,具有法定和酌定从轻处罚情节的意见,符合本案事实,本院予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款、第六十七条第三款之规定,遂作出以上判决。

关闭窗口