当前位置:新闻中心 -> 案件快报

女孩贩毒获刑七个月

发布时间:2016-11-10 17:50:10


    18岁女孩小云不务正业,认为贩卖毒品能挣钱,却不考虑后果,最终被依法逮捕。

    初中毕业后,小云就在社会上闲晃,因为年龄小,没有找到合适的工作,就和朋友一起贩卖毒品挣钱。2015年5月的一天,小辉从小云处以500元价格购买冰毒一袋。同年9月11日2时40分许,小云在阿克苏市城市花园小区门口将冰毒贩卖给小龙,双方交易时被公安民警现场抓获,搜缴冰毒净重为1克。

    阿克苏市人民法院一审审理认为:小云明知是毒品而予以贩卖,其行为构成贩卖毒品罪,依法应当惩处。判处小云有期徒刑七个月,并处罚金2000元。

    为什么这么年轻就沾染上毒品,如何防范此类事件?阿克苏市人民法院刑事审判庭庭长曹勇说,防范毒品要有警觉戒备意识,对诱惑采取坚决拒绝态度,不轻易接受陌生人提供的香烟和饮料;在公共场所不要随便离开座位,离开座位时最好有人看守饮料、食物等。不要盲目追求刺激、与他人攀比;不要认为吸毒是有钱人的标志;不要贪图眼前的小恩小惠,谨记天下没有免费的午餐。另外,尽量少进入治安复杂场所。

关闭窗口