当前位置:新闻中心 -> 法院动态

阿克苏市法院组织“入额”法官宣誓

发布时间:2016-12-12 11:28:37



    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,……”,在阿克苏市人民法院法官宣誓现场,和第一批50名“员额制”法官一起,李慧法官右手举拳,郑重地宣告自己的誓言。“宣誓那一刻,我感觉自己职责神圣、使命光荣,觉得自己肩上的担子更重了……”宣誓、签名结束后,李法官对笔者害羞地说。

    12月9日,在阿克苏市人民法院一号法庭,该院组织50名首批经自治区遴选批准进入“员额内”的法官,开展向宪法宣誓、维护宪法签名、入额代表发言等活动。活动中,该院首先宣读了自治区高级人民法院批准阿克苏市人民法院50名法官进入“员额”的文件,院长作为领誓人带领“员额内”法官面对宪法宣誓后,三名“员额内”法官代表分别做了“入额”的表态发言,全院干警随即进行“维护宪法权威”签名活动。

    “这次宣誓活动,主要是进一步强化法官队伍维护宪法权威,严格实施法律法规的意识理念,激发干警队伍维护稳定、化解矛盾、服务发展的斗志,督促同志们不断提升履职奉献、能动司法的能力和水平”。该院院长艾力沙依提对笔者说。

关闭窗口