当前位置:新闻中心 -> 法院动态

阿克苏市法院:让十九大精神进入千家万户

发布时间:2017-11-18 11:45:58



    “现在人民的生活越来越好,什么都很方便,孙子上学也不花钱,我身体不舒服去医院看病还给报销,每年还有免费体检,我们的生活真的越来越好了。”哈尼克孜罕微笑着对下沉干部说道。

    阿克苏市人民法院院领导对下沉基层干部工作高度重视,在干警们带着热情、带着任务到阿依库勒镇托万买里村的这几天,下沉干部与“访惠聚”工作队入户宣讲十九大会议精神73户,159人次。不论是在简陋的房间里,简单的桌子上,还是在田间地头,这些下沉干部都坚守职责、不忘使命。

    “访惠聚”工作对副队长麦提尼亚孜等一行人在入户走访时,向村民详细阐述了党的十九大的重大意义、主要成果和内容,要求每一位村民都要认真学习好党的十九大报告会议精神,要更好地用党的十九大精神武装头脑、推动工作。

    习总书记在报告中强调,要集中力量,打好精准扶贫战役,到2020年,全面建成小康社会,不让一个人掉队。金莉副书记结合托万买里村实际情况,并用通俗易懂的语言从精准扶贫、美丽乡村建设、农村干部队伍建设、农村土地承包政策调整这几方面向大家重点进行了宣讲,勉励大家抢抓机遇,在乡村振兴战略的实施过程中,实现农民增收。谈到感想时强调要把农民当成自己的兄弟姐妹,想农民之所想,急农民之所急,扎扎实实为农民解决问题,提高老百姓的幸福感和获得感。

    据村民们反映“我们都会学习好十九大会议精神,在这些年来党和政府所取得的成绩是有目共睹的,正是在党和政府的正确领导下,咱们的社会经济发展、人民生活水平才会一天比一天好。”

关闭窗口