当前位置:机关党建

党组书记、党委书记党建、党务督查、考核制度

  发布时间:2019-12-31 19:58:30


    为全面落实坚持党要管党、从严治党要求,切实提升全院党建党务工作水平,推动审判执行工作的各项指标合理升降,经研究,制定本制度。

    第一条 本制度适用于全院党员、机关党委副书记、机关党委书记、院党组副书记、院党组书记。                      

    第二条 本制度所称党建、党务,是指涉及本院党的自身建设、自我完善、自我发展,上级党委、党组织所安排的有关党的组织建设、宣传建设、党员管理、党的纪律等事项。

    第三条 本制度所称的督查,是指机关党委副书记、机关党委书记、院党组副书记、院党组书记,依据上级党委、党组织所作的党建、党务工作安排,不经通知随机或者提前通知后组建督查组,对各位党员、党支部完成党建、党务工作情况第一手档案资料或工作实地实效进行督导、核查,提出书面或口头的指正批评意见,接受督导、核查的各位党员、党支部在接到指正批评意见的一至七日内(特殊情况除外),将整改落实情况书面或口头专项汇报给机关党委副书记、机关党委书记、院党组副书记、院党组书记及其组建的督查组,经验收签字后存档。

    第四条 本制度所称的考核,是指机关党委副书记、机关党委书记、院党组副书记、院党组书记,依据上级党委、党组织所作的党建、党务工作安排,不经通知随机或者提前通知后组建考核组,对各位党员、党支部完成党建、党务工作情况进行第一手档案资料或工作实地进行单项工作或全面工作进行考察、核实、定等,并以此作为各位党员、党支部年度评先评优的重要依据。接受考核的各位党员、党支部在接到考核指正批评意见的一至十五日内(特殊情况除外),将整改落实情况书面或口头专项汇报给机关党委副书记、机关党委书记、院党组副书记、院党组书记及其组建的考核组,经验收签字后存档。

    第五条 本制度所称的督查、考核时间间隔,一般为每月一次,特殊情况下每两月一次。

    第六条 对各位党员、党支部督查结果,分别分为通报表扬、限期改正、通报批评三种;考核结果,分为优秀、优良、称职、不合格四个等次。

    第七条 督查、考核的结果,由实施者在督查、考核结束三日后,将签字的书面结果报送至院机关党委专职副书记存档备案,作为党员和党支部年终考核定等的重要依据。

    第八条 对党建、党务工作的督查、考核工作,由院机关党委报请院党组后总牵头,协助负责。

    第九条 本制度自2019年1月1日起实施。

    第十条 本制度由院党组或授权院机关党委负责解释、修改、完善。

关闭窗口