当前位置:风采展台 -> 法官风采

厉兵秣马 苦练内功

  发布时间:2020-07-31 13:00:53


(通讯员:苏堉)为切实增强司法警察的能力素质,提升司法警察在法院安全保卫、协助执行、审判执勤等方面警务保障能力,阿克苏市人民法院法警大队立足岗位实际,强培训、重实操、练硬功、求实效,全力助力“实战化训练推进年”暨“百日大练兵”活动。 

强化思想政治教育,增强队伍凝聚力和战斗力。“百日大练兵”活动伊始,法警大队在院召开“百日大练兵”动员部署会议的基础上,进行了再动员。石少波同志结合司法警察业务技能练兵的具体内容、特点、任务和要求逐项进行讲解。要求全体队员要克服困难,严格按照学习计划、训练计划,在做好日常工作的同时勤学苦练,全力提升个人综合能力素质。

以实战为标准,着力提升综合业务能力。法警大队坚持实战标准,结合司法警察日常的值庭、押解、执行、安全检查等工作中可能遇到的突发情况,制定训练计划。组织干警针对性的开展应急棍术、擒敌等基本技能训练以及长跑、肌肉耐力、爆发力等体能训练。为锻造一支关键时“拉得出、用得上、打得赢”的钢铁队伍奠定良好基础。

科学调配,确保警务保障练兵两不误。法警大队作为法院重要安保力量,除承担刑事审判保障任务的同时,还需兼顾执行案件办理和文书送达等工作,全队干警不怕苦、不怕累,坚持大练兵与日常工作相结合,合理安排好练兵与警务保障工作。为确保练兵效果,干警们充分发挥主观能动性,将大练兵活动与押解、值庭、看管等实际工作深度融合,严格按照考核要求进行警务技能、体能训练,努力实现体能素质、警务技能、执法水平明显提高。

责任编辑:何圆圆    

关闭窗口