当前位置:风采展台 -> 法官风采

阿克苏市人民法院助力打造美丽乡村新亮点

  发布时间:2020-07-31 13:11:30


(通讯员:李伟、朱炳坤)近期,阿克苏市人民法院 “访惠聚”驻托万买里村各小组一片忙碌景象,按照人居环境整治、庭院美化工程要求,院党组精心部署,工作队提前谋划,统筹安排,每户一策,入户走访细致指导;村民们忙着挖土、运土、平整地面,修建小花园、小菜园,打造特色小景观,

庭院美化工程正如火如荼地进行。

托万买里村驻村工作队为保证此次庭院美化工程进度,提高群众参与的积极性,动员村党员干部投身“美丽庭院”建设,带头清理自家房前屋后,引导群众主动配合参与环境综合整治。干警们也利用周末时间积极参与并带动村民加入村里环境整治、庭院美化工程中。村民老党员哈斯叶提与家人一起把庭院重新规划,清理垃圾,美化后的庭院环境焕然一新。“作为党员,就应该当表率”,哈斯叶提老人说。

这次庭院美化工程,在工作队队员和市法院干警的宣传动员下,全村党员干部群众积极响应,辛勤劳动,道路平整了,院落整洁了,屋内敞亮了,老少村民都乐开了花。                           

 法院干警积极参与驻村点美丽乡村建设,是全心全意为人民服务的必然要求,是“不忘初心、牢记使命”的具体体现 。今后,将进一步牢固“四个意识”,在做好本职工作的同时,积极参与美丽乡村建设行动,真正把帮扶工作好事办好、实事办实,为老百姓创造一个更加整洁、舒适的生活环境。

 

责任编辑:何圆圆    

关闭窗口