当前位置:风采展台 -> 法官风采

投身疫情防控 书写无悔青春

  发布时间:2020-08-01 17:50:00


(通讯员:畅焕丽)在阿克苏市人民法院,有这样一些人,面对疫情,响应党的号召,戴上口罩,义务反顾奔赴抗疫前线,加入了这场没有硝烟的战争中,演绎着青春的色彩。

 “想想要去一线战役,接触的是来往复杂的人群,我说不怕那是假的。但在党和人民需要的时候,我们不上谁上?”90后书记员钱燕慷慨的说。

钱燕是阿克苏市人民法院民事审判二庭一名书记员,得知社区防控工作人手不足,她主动请战,要求加入防控队伍,积极投入到社区疫情防控一线工作中。

她总是每天早上第一个到达工作岗位,核对进出人员通行证、逐户登记人员情况,早晚测量体温、宣传防疫知识。同时利用自己对电脑操作熟练的优势,主动帮助社区网络员建立电子记录,录入居民信息,事无巨细,无一遗漏,经常加班到深夜。除承担社区防控任务外,积极配合主审法官,完成本职工作的各项任务。

疫情仍在继续,防控仍在继续,作为一名年轻的法院人,

坚守初心、不惧艰险,敢于担当,全力以赴投入到这场战“疫”斗争中。

责任编辑:何圆圆    

关闭窗口