当前位置:新闻中心 -> 法院动态

城市是我家,清洁靠大家

  发布时间:2020-08-01 18:11:57


(通讯员:何圆圆 石少波)干净整洁的街道、绿树如茵的多浪河,鸟语花香的绿化带,绿水潺潺的环城河,这风景如画的沙漠绿洲城市让每一位亲临过的人都流连忘返。作为阿克苏人,我们为自己的城市有这花园般的美景感到自豪。同时,我们深知城市环境的维护离不开环卫工人的辛苦劳作。今天是自治区第十八届“环卫工人节”,根据市委工作部署要求,阿克苏市人民法院组织开展“清洁城市,从我做起”活动,全院干警拿着扫帚、簸箕、铁锹、抹布、垃圾袋等劳动工具,走上街头,充当城市美容师,确保环卫工人过一个舒心愉快的节日。

    早上八点,干警们按照工作责任划分来到各自责任区。大家齐心协力,分工合作,发扬不怕脏不怕累的精神认真仔细的打扫。干警们有的清扫街道、有的清理绿化带,有的清除墙上小广告,有的擦洗栏杆及垃圾箱,大家争先恐后,干劲十足,现场呈现出一派热火朝天的劳动场景。

通过今天的劳动,我深刻的体验了环卫工人工作的苦与累,如果不是亲身体验,真的感受不到看似简单的清扫工作,做起来这么的不容易。希望每个人都能换位思考,设身处地的为环卫工人着想,从我做起,尊重环卫工人的劳动,自觉维护整洁环境,为创造和谐优美的人居环境添砖加瓦。

责任编辑:何圆圆    

关闭窗口