当前位置:新闻中心 -> 法院动态

阿克苏市人民法院开展“讲规矩、守底线”严格执法纪律大讨论

  发布时间:2020-08-01 18:16:49


(通讯员:陈杰)5月28日,阿克苏市人民法院结合“以案释德、以案释纪、以案释法”规范司法行为专项整治活动及“百日大练兵”活动,以“讲规矩、守底线”严格执法纪律为主题,就工作中严格执法纪律,促进执法公正组织中层以上领导干部进行大讨论。旨在提高广大干警严格遵守执法纪律,落实办案程序,规范执法行为,同时检验干警对自治区高院第4期违纪违法典型案例通报的学习成效。

   与会干警分别就严格执法纪律、落实办案程序、规范执法行为等方面展开讨论,对标对表,查漏补缺。纷纷表示“通过对违纪违法典型案例的学习,在今后的工作中引以为戒,防微杜渐,认真履行法定职责和义务,严禁执法犯法、违法办案,杜绝以权谋私、以案谋私、办人情案、关系案、金钱案等违法乱纪行为,全面正确行使审判权,最大限度地维护公平正义。”

院党组书记、副院长姚建英同志总结道:“执法不严、司法不公是人民群众心目中最大的不公平,不仅会诱发不稳定因素,更是建设和谐社会最大的障碍。我们审判机关要自觉把公正执法作为永恒的工作主题, 依法履行审判职责,坚定不移地严格遵守执法纪律,落实办案程序,规范执法行为,促进执法公正,守纪律,讲规矩,不越红线,不触底线。”

责任编辑:何圆圆    

关闭窗口